当前位置:乐透码 > 公告新闻 > 新闻中心

新闻中心

复旦大学2018届毕业生春季大型招聘会举行
发布日期: 2018-04-02 浏览次数:

2018年3月30日上午,复旦大学2018届毕业生春季大型综合性招聘会在北区体育馆举行。共吸引298家企业参加,较秋季有所增加,共提供招聘岗位数7500余个。

从地域上看,除上海本地企业外,有超过三分之一的用人单位来自长三角其他地区,河南、山西、安徽、四川、陕西、等中西部地区,以及北京等省市。从产业上看,参会单位行业分布广泛,包括信息通信及互联网科技、现代专业服务业、教育科研、金融投资、医疗卫生、文化传媒及广告出版等。此外,新材料、人工智能、大数据等高新技术产业、战略性新兴产业等领域的岗位需求也有所增加。同时,不少国家重点企业、事业单位、高校和科研院所,如中国工程物理研究院化工材料研究所、中国科学院上海高等研究院、中共上江西省委党校等均积极参展。

除了我校学生外,本次招聘会还吸引了许多来自周边高校的学生入场求职。招聘会现场人头攒动,气氛热烈。参会毕业生与用人单位积极交流洽谈,除了关心岗位内容、薪酬待遇等,不少毕业生更注重的是个人职业发展的平台,以及自身价值在国家新时代发展中的体现。

2018年,复旦大学预计将有近8000名学生毕业,拟参加就业4000余人。本次是复旦大学首次在春季举办大型综合性招聘会,旨在为用人单位和毕业生搭建更为广阔的求职平台,以满足用人单位不断提高的人才需求量,以及毕业生多样化的求职需求。继秋季大型招聘会之后,此次春季招聘会为2018届毕业生的求职提供了更多的机会,建立起更为频繁、通畅的交流渠道。

此次春季大型招聘会的成功举办与复旦大学实现毕业生高质量就业,培养一流人才的工作重点相一致,力求将人才输送到能够服务国家战略、满足社会需求、同时又能实现自身价值的工作岗位建功立业。

 


上一篇:? 重庆市赴复旦大学专项引才活动成功举行
下一篇:? 乐透码