当前位置:乐透码 > 公告新闻 > 新闻中心

新闻中心

重庆市赴复旦大学专项引才活动成功举行
发布日期: 2018-05-03 浏览次数:

426日上午,重庆市专项引才活动在复旦大学举行,由重庆市人力资源与社会保障局党组成员、副局长,市公务局局长蒋建国率团来校进行宣讲推介。本次活动旨在加强双方的长期业务合作和人才输送关系,协同深化推动人才培养,让复旦学子去重庆市尽情施展才华、创新创业。



宣讲会前,复旦大学副校长周亚明与重庆市人力资源与社会保障局党组成员、副局长,市公务局局长蒋建国等来宾进行会面。周亚明提到,如今高校人才培养竞争的中心已从生源扩展到就业,就业工作和人才输送已成为高校服务国家战略、服务地方升级发展的重要手段,希望以选调生招录、人才招聘为契机,推动省校人才输送合作,深化校地长效协同育人,进一步形成长期、全面、深度、互惠的战略合作关系,共同推动双方事业发展。会谈中,双方在深化实践育人合作、开展定向选调生招录工作以及加强校地协同育人等方面达成了共识。



随后,宣讲会于光华楼东辅楼102正式开始,学校就业部门负责同志致辞,为同学们详细介绍了重庆市如今的发展情况。他提到,学校正全面启动实施“就业质量提升工程”,进一步推动省校人才输送合作,加大对中西部和基层就业的学生的培养和关怀。学校计划与各省市共建实践基地,建立校内外实践“双导师”协同育人长效机制,开展暑期挂职锻炼、基层考察走访、课题调研等实践活动,希望复旦学子能够在实践过程中,培养家国情怀和责任意识,提升赴西部、基层就业的意愿。

重庆市卫生和计划生育委员会党委委员、副主任刘克佳发表讲话。他指出,重庆市医疗行业远高于全国平均水平,人才结构合理,高学历人才比重超过50%,卫生人才质量普遍优良。目前,重庆医疗卫生行业坚持以改革为动力,坚持推动四项改革政策,落实“五个目标”。因此,重庆市在卫生医疗方面的发展潜力巨大,希望复旦学子可以来重庆医疗行业一展抱负。



最后,重庆市人力社保局党组成员、副局长,市公务局局长蒋建国进行总结发言。他表示,重庆已形成完善的教学体系,教学评估成绩良好,人才队伍规模也有了较大的改善。重庆会一直贯彻总书记的“两点两地”和“四个扎实”的要求,夯实人才教育基础。蒋建国局长表达了重庆市求贤若渴、广纳贤才的迫切愿望。如今,重庆已经打好了蓬勃发展的基础,他诚挚欢迎各行各业的人才为重庆带来发展的契机。



宣讲结束后,蒋建国一行在学校领导陪同下参观了复旦大学校史馆。同时,重庆邮电大学、西南政法大学、重庆师范大学、重庆市环科院、重庆医科大学附属第一医院、重庆市人民医院等28家事业单位在学生广场与参会毕业生进行了洽谈,并为各类人才开辟绿色就业通道,希望在场的同学们能珍惜此次机会,根据自身专业特点和职业规划找到适合个人成长发展的岗位和机会,秉承“团结、服务、牺牲”的复旦精神,到重庆谋发展、做贡献,实践自己的人生和职业理想,在推动重庆发展、服务西部、服务国家的过程中,做复旦精神的传承者和撒播者。


上一篇:? 一群不忘初心的逐梦人——复旦大学校友职业选择分享会成功举办
下一篇:? 乐透码