当前位置:乐透码 > 公告新闻 > 新闻中心

新闻中心

一群不忘初心的逐梦人——复旦大学校友职业选择分享会成功举办
发布日期: 2018-05-11 浏览次数:

5月,复旦大学学生职业发展中心积极开展“生涯活动月”系列活动。5月5日,就业指导中心联合复旦大学校友会,成功举办“职场零距离”系列沙龙活动(第一场)。此次活动的主题为“一群不忘初心的逐梦人——世界500强or创业企业的职业选择”,邀请到了4位来自金融科技、教育、互联网行业,有资深工作经验的校友,围绕职业选择与即将毕业的同学进行分享和交流。



活动开始,4位校友分别讲述了自己的职场经历。复旦大学2004级心理系校友刘俊彦从大四开始自主创业,在她看来,创业最重要的是找到自己的兴趣点和一颗强大的内心,坚守信念,这样才能战胜途中遇到的困难。十多年来,她一直坚持从事儿童、学生能力测评及教育相关工作,希望通过自己的力量,使中国教育变得更好。

复旦大学1996年数学系校友杨雪松目前从事与金融科技相关工作,回顾自己从阿里巴巴集团到自主创业十年,产生了许多感悟。他认为年轻人需要不断去挑战自己,寻找新突破,并且脚踏实地去完成一个个小目标。对于职业选择,他提出一方面是顺势而为,选择具有上升空间的行业和职位;另一方面是要脚踏实地,从底层做起,努力学习和思考,不要计较短期的收益。

复旦大学2004级经济系校友吴凯介绍了自己的工作经历,他强调的是个人需要把兴趣点和能力点结合,从其中找到适合自己的职业,并鼓励同学们多运动和看书,丰富自己。

最后,2004级数学系校友丁志君讲述了自己的职业生涯和创业之路。他的演讲主题是“做好人生中的每一次选择”,从“打工”到创业,他从中学到了创新精神、严谨的态度、商业和战略思维等等,选择职业,选择挑战,选择终身学习,以100分的标准严格要求自己,最后肯定会有收获。

活动后,同学们针对自己的个人情况,向学长们提出了很多关于职业选择方面的困惑,学长们也都一一作了解答。每个人的职场经历都是独一无二的,成功也不可复制,我们要做的就是不断学习和思考,找到适合自己的职业发展道路。




上一篇:? “职场零距离”系列沙龙(第二场)在复旦大学成功举行
下一篇:? 乐透码