当前位置:乐透码 > 公告新闻 > 新闻中心

新闻中心

找工作,不忐忑——复旦大学校友求职经验分享会
发布日期: 2018-06-25 浏览次数:

6月,复旦大学学生职业发展中心积极开展“生涯活动月”系列活动。6月9日,就业指导中心联合复旦大学校友会,成功举办“职场零距离”系列沙龙活动(第三场)。此次活动的主题为“找工作,不忐忑——资深人力资源学长教你通关作战”,邀请了5位从事人力资源工作的学长,就职场面试以及人力资源岗位相关方面与学生进行经验的分享和交流。



讨论会之前由5位学长分别讲述自己的求职经历以及作为招聘人员的感受。复旦大学2004级环境与工程系校友孙逸飞在谈及自己的个人经历时,鼓励同学们应该多去尝试不同的职业,开阔自己的眼界和思路,并与工作中的前辈多多交流,只有充分尝试过后才能对自己的兴趣点和能力点有更加深入的了解。复旦大学2010级管理学院MBA校友杜楠给大家分享了他印象最深的两个求职故事,每位同学在面对第一份工作时的紧张是很正常的,但是一定要尽力让自己放轻松,保持思路清晰,对于面试经历也要不断地自我反思和总结。第三位分享的校友是复旦大学2003级新闻学院孙莹,在从一个职场小兵到独立带领团队的十年奋斗过程中,她体悟最深的就是行业变化太快,对人的需求也变化太快,所以职业选择是没有正确答案的,了解自己的兴趣才是最重要的。随后分享的是复旦大学2004级电子工程系校友曹杰,作为现场唯一一位技术岗招聘负责人,他介绍了一些技术岗位面试经验,认为是否能很好的融入工作团队是非常重要的。最后是复旦大学2002级心理系校友宓蓓蕾谈了一些自己身为HR的经验,认为HR青睐的求职者最关键的特质就是真诚和坚定,并且要对自己的工作充满热情。

活动后,同学们针对自己的个人情况,向学长们提出了很多关于求职面试以及HR岗位方面的问题,学长们也都一一作了解答。职业选择是需要理性和感性的结合,每个人都要充分认识到自己的兴趣点,脚踏实地,充满自信,都能开拓出适合自己的职场天地。



下一篇:? 乐透码